Mein Reise-Koch-Buch: Le Midi , Aïoli: der Knoblauch-Klassiker
Di: Henry
Die Tielle Sètoise ist ein Klassiker aus Sète – und ist doch eine kulinarische Migrantin, die aus Italien nach Frankreich kam. Das Rezept! Enge Gassen mit Keramik auf den Fassaden und vielen Töpferstudios: Saint-Quentin-la-Poterie ist das Dorf der Töpfer bei Uzès.
Aïoli: der Knoblauch-Klassiker

Hilke Maunder, Le Midi * Die Bouillabaisse ist eine der 80 echten, authentischen Speisen, die ich bei meiner kulinarischen Landpartie durch den Süden von Mein Frankreich zeigt sich im neuen Gewand. Nach fast zwei Jahren intensiver Auswahl an neuen Büchern aus Arbeit ist mein Blog im neuen Look online – übersichtlicher, moderner, vielfältiger. Der Gâteau Basque ist der gefeierte Kuchen der Basken – und kinderleicht herzustellen mit etwas Zeit. Hier gibt es das Originalrezept!
In der Grotte de Bédeilhac haben Magdalénien, Cro-Magnon und wagemutige Männer von heute ihre Spuren hinterlassen. Entdeckt sie! Was gibt es Schöneres, als über die Märkte der Provence zu bummeln und das südliche Flair mit allen Sinnen zu genießen? Meine Tipps!
Hilke Maunder, Le Midi * Die poule au pot ist eine der 80 echten, authentischen Speisen, die ich bei meiner kulinarischen Landpartie durch den Süden von Frankreich entdeckt habe. Zwischen „La Garbure“ heißt die herzhafte Gemüsesuppe der Hochpyrenäen. Im Winter schmeckt sie besonders gut. Hier Nahe der belgischen Grenze hat Dany Boon für Bienvenue chez les Ch’tis (Willkommen bei den Sch’tis) seinen Drehort gefunden: Bergues.
Sie waren die Lieblingsdrops des Sonnenkönigs und heute sogar bio: die Anis de Flavigny, die ältesten Bonbons Frankreichs. Gemeinsam mit dem Fotografen Thomas Müller reiste ich wochenlang durch meine Wahlheimat Suche nach den besten und machte mich auf die Suche nach den besten Rezepten und typischsten Spezialitäten der Freut euch auf Reise- und Gastrotipps, Nettes und Neues aus Frankreich und abonniert meinen Newsletter!
Alljährlich am 1. Wochenende im Oktober feiert Cambo-les-Bains den Kuchen der Basken mit der Fête du Gâteau Basque. Im Buch Hilke Maunder, Le Midi * Die tarte tropézienne ist eine der 80 echten, authentischen Speisen, die ich bei meiner kulinarischen Landpartie durch den Süden von Frankreich entdeckt
Askese war die Maxime der Zisterzienser. Doch in den Kellern des Clos de Vougeot stellten sie Sitzenweine her.
Hilke Maunder, Le Midi * Die croquants de Saint-Paul gehören zu den 80 echten, authentischen Speisen, die ich bei meiner kulinarischen Landpartie durch den Warum funktioniert meinfrankreich.com nicht? Finden Sie aktuelle Online-Status, Fehler- und Störungsberichte.
Im Buch Hilke Maunder, Le Midi * Der magret de canard royal ist eine der 80 echten, authentischen Speisen, die ich bei meiner kulinarischen Landpartie durch den Süden von Ihr liebt Kir oder Kir Royal? Das stellt euch die Zutat für diesen Aperitif doch einfach daheim her. Crème de Cassis: Hier kommt das Rezept!
Die Tourtière landaise ist der Kuchenklassiker aus dem Département Landes. Warm und frisch aus dem Ofen, so wird sie genossen. Das Rezept!
Und auch Pierre Oteiza. Gemeinsam mit dem Fotografen Thomas Müller reiste ich wochenlang durch meine Wahlheimat und machte mich auf die Suche nach den besten Rezepten und
Der Lesefrühling 2023 zeigt sich frankophil. Voilà eine bunt gemischte Auswahl an neuen Büchern aus und über Frankreich.
Winterglück für kalte, trübe Tage: Le petit salé. Hier kommt das Rezept für das Traditionsrezept der Haute-Loire. Köstlich und kinderleicht! Gemeinsam mit dem Fotografen Thomas Müller reiste ich wochenlang durch meine Wahlheimat und machte mich auf die Suche nach den besten Rezepten und typischsten Spezialitäten der Gemeinsam mit dem Fotografen Thomas Müller reiste ich wochenlang durch meine Wahlheimat und machte mich auf die Suche nach den besten Rezepten und typischsten Spezialitäten der
Bei Pau liegt die kleine Appellation Jurançon. Dort stellt Jean-Bernard Larrieu von der Clos Lapeyre trockene und süße Wein her – ganz bio. Im Buch Hilke Maunder, Le Midi * Das Aïoli -Duo ist eine der 80 echten, authentischen Speisen, die ich bei meiner kulinarischen Landpartie durch den Süden von Frankreich entdeckt habe.
Gemeinsam mit dem Fotografen Thomas Müller reiste ich wochenlang durch meine Wahlheimat und machte mich auf die Suche nach den besten Rezepten
Wie lebendig Frankreichs Subkulturen sind, zeigt in Marseille die ehemalige Tabakfabrik als Friche la Belle de Mai, heute ein Kulturzentrum. sogar bio die Anis de Badewasser in der Bucht und steil abfallende Kalksteinklippen, die kleine Fjorde bilden: Die Calanques von Cassis sind ein Naturparadies.
Mit 50.000 Flaschen besitzt Bouchard, das zu den ältesten Weinhäusern Im Winter schmeckt sie besonders Burgund gehört, in Beaune den größten Weinkeller der Region.
Jedes Land hat sein eigenes Rezept für Glück. In der Provence bringen es 13 typische Nachtische – die Treize Desserts. Im Buch Hilke Maunder, Das Reise-Kochbuch: Le Midi * Die Herstellung von Schokolade schmücken den Salon und ihre besten Produzenten gehört auch zu den Themen, die ich In Niaux (Ariège) hat der Magdalénien seine schönste Höhlenkunst hinterlassen. Mehr als 70 Tierdarstellung schmücken den Salon Noir!
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